注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金火集成的博客

思想交流、天下交友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好融入我的一生,无线电是我启蒙老师,自动化专业伴随我成长,梦想是我一生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【引用】金钱有能非万能  

2011-04-26 12:20:31|  分类: 新闻与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋日思语《金钱有能非万能》

          

金钱有能非万能 - 秋日思语 - 秋日思语

                                                                           作者:冯仑

        我觉得金钱能买到两样东西:第一,能买到物质的东西,这只要有钱马上就能买到;第二,金钱能买到大部分的自由,有了钱你想吃什么吃什么,想睡哪儿睡哪儿,想去哪儿去哪儿,给你带来很多自由。

但是金钱买不到的东西也有两样:第一,买不到尊重,你不能说有钱就能买到别人发自内心对你的尊重,他可能会羡慕你有自由有财富,但他不一定尊重你;第二,金钱买不到追随,你有钱,很多有才能的人也未必追随你,也就是说你不能保证很多高人愿意跟你合作。

那么,尊重和争取人才靠什么?光有钱一定是只有物质上的财富和行动上的相对自由。而最重要的是要有道德,有道德、有修养才能得到社会的承认,得到别人的尊重。有钱同时又有道德的人会得到尊重,有道德又有钱还有能力的人会得到追随。一个人如果又有钱又有道德,同时又很有能力,让大家相信跟着你能不断进步,跟着你不但能成功,而且能克服很多人克服不了的困难,这就是你能力的最好体现。如果你很有远见,每件事都能往前走,就会有很多人才追随你。“天下英雄尽入吾彀中”,这是在一次科举考试结束后,李世民站在午门城楼上,看着新科的进士们鱼贯进入朝堂时所讲的一句话,一个受人尊敬的企业领导,也应当达到这样的一种状态和境界。

(摘自《风马牛》中信出版社)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017