注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金火集成的博客

思想交流、天下交友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好融入我的一生,无线电是我启蒙老师,自动化专业伴随我成长,梦想是我一生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【原创】加拿大市长薪水收入是一本明帐  

2011-05-09 12:29:17|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大市长是市区选民通过投票直接选出来的。由于担任公职,市长的薪水要向社会公众公开。安大略省财政部每年都要公布1万多份担任主要公职人员的薪水清单。市长的年薪由市议会决定,每个城市都有他们自己的定价。

大多地区的城市中,不论按人口数量面积大小还是按市长的工作量多少,多伦多都当属老大,然而按市长的薪水排位,多伦多市长不及万锦(Markham)市长,也比不过烈治文山(Richmond Hill)市长,在大多地区排在第三位。2010年,万锦市长的年薪为165780.79元,外加7388.30的福利。烈治文山市长的年薪为157991.11元,福利2658.95元。多伦多市长的年薪为156785.27元,福利为1094.53元。密西沙加(Mississauga)市长的薪水在大多地区最少,年薪为 136640.92,算上福利1648.90元,比万锦市长一年少拿了3万5千元。市长除了年薪和福利,还有办公费可以使用,办公费不能装进自己口袋,但可以用在与办公有关的花销上。

市长与当地居民的收入情况相比较, 属于中上等水平。约克郡的旺市(Vaughan) 市长2010年从市政府领取了115763元年薪,福利23024元,办公费用101893元,市长的专车也是租用的,租金10006元从办公经费中扣除。约克郡的新市(Newmarket)政府给 市长的年薪为86396元,外加11335元福利和8000元办公费用,市政府还借给市长一辆HONDA Accord房车使用,这辆车是2007年出厂的, 已经使用了13年,车的花费每年8860元,计入市长的税前收入。

加拿大市长没有公款应酬或吃喝宴请迎送往来这种事缠身,也没有灰色收入。不管以前是什么职业,不管以前年薪多少,一旦当了市长就只能拿市长的工薪,而市长的工薪是从市财政支出的,也就是说,是从市民缴纳的税金中支出的,市长拿的是市民的钱,自然就成为了市民的雇工而不是市民的老板,拿的是公众的薪水,就要接受公众的监督。

加拿大的民主体制不仅保障了市民监督市长的权力,也保障了作为社会公器的媒体监督市长的权力,另外还有市长竞选对手的监督,还有为民代言的市议员的监督,在这种监督的视野下,市长贪赃枉法,暗箱操作,执政为私的机会就会很小。加拿大市长每4年改选一次,能不能当上市长,由选民投票直接决定,不用上级派人考核做鉴定,上级说不上话,就是说了话也没有用。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017